8 важных вопросов о межкурсовых «мостах»

В настоящей статье мы лаконично раскроем базовые вопросы, касающиеся межкурсовых «мостов». Вы сможете понять, как их организовать, и зачем они требуются.

Структура статьи:

  1. Вопрос #1: Зачем в принципе требуются межкурсовые «мосты»?
  2. Вопрос #2: Что выбрать: ПКТ или «мост»?
  3. Вопрос #3: Что делать если мой перерыв меньше шести полных недель?
  4. Вопрос #4: Для «мостов» можно применять только тестостероны?
  5. Вопрос #5: Какой тестостерон выбрать на «мост»?
  6. Вопрос #6: Что насчёт дозировок?
  7. Вопрос #7: Нужно ли проводить анализы?
  8. Вопрос #8: Что ещё нужно контролировать?

Вопрос #1: Зачем в принципе требуются межкурсовые «мосты»?

Всё достаточно просто – чтобы уменьшить «стероидную» нагрузку на гормональную систему и весь организм в целом, давая ему «передышку», а также для того, чтобы сократить интенсивность тренировок в этих же целях и вместе с тем не лишить себя всех «приобретённых» за ранее проведённые курсы. Тем не менее, заблуждаться не следует. Мост между стероидными циклами, хотя и отдых для организма, но вот собственный тестостерон за это время не нормализуется.

Вопрос #2: Что выбрать: ПКТ или «мост»?

Если отдых после стероидного цикла у Вас меньше, нежели в принципе длился сам курс, то, вероятнее всего оптимальным выбором для Вас будет именно межкурсовой «мост» (особенно при наличии дальнейшего желания и намерений продолжить применять стероиды). При иных раскладах выбирать особенно и не придётся – проводите посткурсовую терапию, и не пытайтесь дождаться самостоятельного восстановления, так как в относительно короткие для обычного человека временные отрезки само собой этого не случится. И Вы рискуете довольно долго, вплоть до 3-9 месяцев подряд уживаться с проблемами, характерные для «нулевого» или очень заниженного уровня тестостерона.

Вопрос #3: Что делать если мой перерыв меньше шести полных недель?

Нет особого смысла в «отдыхе» между циклами, если Вы не планируете нормализовать, а затем поддерживать стабильное нормальное состояние своего гормонального фона в естественных значениях для вашей физиологии. Если Вы не хотите в течение пары месяцев полностью лишиться выработки тестостерона и жить без него, или же жить на тех остатках, которые все ещё поступают с «длинных» тестостероновых эфиров, тогда возникающий дефицит андрогенов необходимо восполнять, а иначе никак. Как известно, добиться этого реально лишь двумя способами. Первый – натуральная (естественная) выработка половых гормонов силами организма. Второй, как Вы догадались – введение экзогенного тестостерона.

Очевидно, что приступать к ПКТ, если Вы уже начали очередной стероидный цикл – затея однозначно глупая и к тому же ещё и бессмысленная. И не только лишь из-за лишнего «расшатывания» гормональной системы, но и потому, что антиэстрогены также представляют собой фармакологические лекарственные препараты, употребление которых влечёт за собой дополнительную нагрузку на организм, в частности по утилизации продуктов их распада. В этом случае это совершенно неоправданно и не нужно.

Кроме того, поступая так, мы не позволим организму понять, что нужно сделать и как вообще функционировать без «фармподдержки». Мы искусственно усиливаем выработку гонадотропных гормонов во время ПКТ, поэтому потребуется определённое время, чтобы организм в течение этого периода работал без антиэстрогенов, и сам определял свои балансовые точки.

Вопрос #4: Для «мостов» можно применять только тестостероны?

Да, это поистине так, если мы говорим о межкурсовых «мостах» для «обычных» ребят, любителей, а не профессионалов из сообщества соревновательного культуризма. Если Вам всё ещё нужна активная сексуальная жизнь, эрекция по утрам, чтобы полноценно функционировала нервная система, а также поддерживалось работоспособное состояние костно-суставного аппарата и связок – лучший выбор именно тестостерон. Некоторые профессионалы позволяют себе делать «мосты» на основе «Примоболана» либо «Оксандролона» – но такие решения связанны, вероятнее с тем, что им требуются какие-либо специфичные эффекты названных стероидов, но в остальном такое практикуется нечасто.

Вопрос #5: Какой тестостерон выбрать на «мост»?

В действительности подойдёт любой из доступных на рынке. Но подумайте о комфортности использования стероида. «Пропионат», «Акватест» и прочие «короткие» эфиры могут оказаться проблемными с точки зрения того, что требуют каждодневных инъекций. С этой же точки зрения более предпочтительно обратить своё внимание на «долгоиграющие» тестостероновые эфиры с пролонгированным эффектом. Здесь хорошо себя проявят «Сустанон» (или «Омнадрен»), «Энантат», «Ципионат». При крайней необходимости можно использовать «Примоболан».

Вопрос #6: Что насчёт дозировок?

Используйте минимальные от «базовых» рекомендуемых. К примеру, если взять любимый многими «Тестостерона Энантат» – минимальная рекомендуемая базовая дозировка находится в пределах 250мг в неделю. Для остальных стероидов действует тот же принцип…

Вопрос #7: Нужно ли проводить анализы?

Да, это нужно, и даже необходимо. Всё по причине того, что ароматизация (конверсия в эстрогены) может себя проявить, а также может повыситься уровень пролактина также. Все эти риски нужно контролировать и своевременно нейтрализовывать, если этого требует ситуация.

Вопрос #8: Что ещё нужно контролировать?

Желательно также оценивать каково текущее состояние печени и почек. Если возникнет потребность, то решать вопросы нужно именно тогда, когда эти органы получают самую минимальную нагрузку от приёма стероидов. Тогда и картина клинических анализов будет иметь большую объективность.

Мы обязательно Вам перезвоним