Инсулиноподобный фактор роста или «ИФР»: базовая характеристика

Инсулиноподобный фактор роста (в сокращённом варианте «IGF-1» или «ИФР-1») – это сложный нестероидный гормон полипептидного профиля, который обуславливает практически все базовые преимущества и фармакологические эффекты гормона роста. Однако введение соматотропина просто создаёт благоприятные условия для его выработки в организме, а мы в рамках этой статьи поговорим именно о введение непосредственно ИФР-1 как самостоятельного препарата.

Структура статьи:

  1. Характерные фармакологические качества «IFG-1»
  2. Как проводится курс?
  3. Хранение

В первую очередь, заметим, что фармакологические свойства эндогенного инсулиноподобного фактора роста, который синтезируется нашим организмом, могут отличаться от того, который создан в лабораторных условиях. Это особенно актуально, если пептидная «цепочка» была намеренно удлинена, чтобы продлить продолжительность его действия после введения в организм.

К большому сожалению, купить ИФР сегодня не так просто, к тому же рынок переполнен большим числом различных подделок, поскольку востребованность этого препарат повышается достаточно высокими темпами. Его также любят использовать профессиональные культуристы соревновательного уровня, и они делают это в весьма немалых дозах, а действительно качественных оригинальных препаратов в продаже не так много. Исследовательские лаборатории, институты и научные учреждения и вовсе вынуждены официально приобретать его в Соединённых Штатах. Ввиду таких обстоятельств к его подлинности и качеству следует относиться критически, тщательно проверяя всё, что только можно.

Настоящее положение дел на сером рынке спортивной фармакологии касательно «ИФР-1» сейчас не лучшее. Компания «GenSci», которая ранее его выпускала, на сегодняшний день по неизвестным причинам этого больше не делает. Поэтому препараты под торговым названием «Игтропин» с высокой долей вероятности могут оказаться подделками. Но сегодня ещё реально купить препарат под торговой маркой «Диналан», и альтернатив у него почти нет. Технологический процесс производства IGF-1 весьма сложный и дорогостоящий, поэтому иметь слишком низкую стоимость он вряд ли может.

Если препарат оригинальный – он однозначно будет работать и будет эффективным. Совершенно точно можно сказать, что ИФР – препарат, который подойдёт не всем. Нужно уметь правильно его купить, а затем хранить и использовать. В то же время, он ещё недостаточно изучен учёными, чтобы делать о нём однозначные выводы, но активная исследовательская работа ведётся, в особенности в высокоразвитых и ведущих странах мира.

Характерные фармакологические качества «IFG-1»

Ключевые свойства и эффекты инсулиноподобного фактора роста совпадают во многом с таковыми у соматотропина:

  • выраженная утилизация жировых накоплений и улучшение качества мышечного рельефа
  • стимулирование мышечной гиперплазии
  • ускорение восстановительных процессов после нагрузок, травм, и различных ран
  • повышение иммунитета
  • омолаживающее воздействие на организм
  • улучшение общего физического и психоэмоционального состояния
  • предохранение мышечной ткани от стрессовых воздействий

Как проводится курс?

Несмотря на то, что ИФР стимулирует мышечную гиперплазию, использовать его реально для разнообразных задач, а также как в сочетании со многими стероидными и другими препаратами, так и в одиночку. Но во всех случаях ИФР используется в одних и тех же дозах. Лучше всего препарат проявляет себя именно при высокообъёмном тренинге.

На практике выяснено, что дозы ниже 100мкг в сутки не могут обеспечить должную эффективность. Поэтому вводить IGF-1 в дозировках ниже 100мкг в сутки вообще не очень то, имеет смысл. В то же время, дозы свыше 150мкг в день, наоборот – несут в себе высокую степень опасности. В сыворотке крови ИФР присутствует в «связанном» состоянии. При интенсивных нагрузках и тренировках в «пампинг-стиле» организм запускает реакции, которые конвертируют ИФР в биологически активное состояние. Курс ИФР можно проводить до 2-4-х недель.

Наиболее целесообразно и оправданно применить IGF-1 после прекращения стероидного цикла на основе «длинных» эфиров тестостерона, либо других AAC. Использовать инсулиноподобный фактор роста можно во время послекурсовой терапии. Это позволит эффективно подавлять катаболизм и послекурсовой отката, чтобы максимально сохранить и закрепить результаты цикла, ускорить восстановление после курса и усилить сжигание жира. Также получится вывести лишнюю жидкость из организма.

Прежде чем применять ИФР, нужно принять во внимание тот факт, что он может выводить гликоген из печени и мышц. Потому следует сделать акцент на насыщение своего рациона углеводами. Курс можно дополнить креатином. Улучшить жиросжигающее действие ИФР возможно совместным приёмом Кленбутерола или Тироксина.

Инъекции инсулиноподобного фактора роста производятся 2-3 раза в течение недели. Зачастую это делается в тренировочные дни, поскольку ему характерен довольно быстрый период полужизни– до 12 часов с момента введения. Естественно вырабатываемый ИФР и вовсе сохраняет свою активность не дольше одного часа. Инъекции лучше всего производить в области живота и подкожно, также как гормон роста.

Хранение

Хранить ИФР в исходной лекарственной форме (в порошке) допустимо при температурных условиях от -20 до +37 градусов по Цельсию. Срок годности может достигать 3-х лет. В растворённой форме температурный режим снижается до +8 и его нужно использовать в течение одних суток. Перед началом курса целесообразно выполнить специальные медицинские тесты на риск развития онкологических заболеваний и онкомаркеры.

Мы обязательно Вам перезвоним